عطر الأمل المدير
عدد المساهمات : 122 تاريخ التسجيل : 06/04/2010 العمر : 33
| موضوع: طاجـــــــــــــــينـــ الحلـــــــــو الخميس أغسطس 05, 2010 3:59 am | |
| طاجيــــــــــــــن الحلو أكلة جزائرية وتنعمل بزاف في شهر رمضان وهي زينة المائدة حبيت نقدم لكم الوصفة ديالها وانشاء الله تعجبكم وتجربوهاfont][/size][/color] المقادير كلغ لحم خروف 100 غرام زبيب (عنب مجفف) 600 غرام عين(برقوقة) او 200 غرام مشمش (مجفف) 100 غرام تفاح 500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا) ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر
التحضيـــــــــــــر
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة. ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص
لكمـــــــــــــــ وديــــــــــــــــ/// | |
|