m16 المدير
عدد المساهمات : 140 تاريخ التسجيل : 06/03/2010
| موضوع: الدجاج بالزيتون الإثنين مايو 10, 2010 2:04 pm | |
| الكمية تكفي لستة أشخاص مدة التحضير: 30 دقيقة+ 60 دقيقة للنقع مدة الطهي: 40 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 12 قطعة دجاج. 1/4 كوب زيت زيتون. 2 بصلتان. 1 فليفلة حمراء. 1/4 كوب كزبرة خضراء. 1 كوب مرق دجاج. 1 كوب زيتون أخضر. 2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض. 4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ. 1 ملعقة صغيرة قرفة. 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون. 1/2 ملعقة صغيرة كركم. 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود. الطريقة ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة. ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة. ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها. ـ ثم ضعيها في قدر آخر. ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها. ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر. ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة. ـ قدمي الدجاج في طبق مع الأرز. | |
|
عطر الأمل المدير
عدد المساهمات : 122 تاريخ التسجيل : 06/04/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: الدجاج بالزيتون الأربعاء مايو 12, 2010 12:17 am | |
| يعطيك الصحة شيف محمود طبخة من العنوان ديالها مبين طيبة
مبين رح نتعلم منك بزاف طبخات .
تقبل مروري | |
|
ورود وياسمين مراقب عام
عدد المساهمات : 52 تاريخ التسجيل : 05/05/2010
| موضوع: رد: الدجاج بالزيتون الجمعة يونيو 11, 2010 10:42 am | |
| يسلموووووووووووووووووووووو يديك اخى | |
|