ورد الحب الضائع
ورد الحب الضائع
ورد الحب الضائع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لكل العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ورق عنب وكوسا محشوان باللحم Support

 

 ورق عنب وكوسا محشوان باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
m16
المدير
m16


عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

ورق عنب وكوسا محشوان باللحم Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب وكوسا محشوان باللحم   ورق عنب وكوسا محشوان باللحم Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 6:29 pm

الكمية تكفي لثمانية أشخاص
مدة التحضير: 90 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
500 غرام ورق عنب.
750 غرام لحم مفروم.
1/4،1 كوب أرز.
1000 غرام كوسا صغيرة الحجم.
1000 غرام كستليته، مقلية بالسمن.
1 كوب عصير ليمون حامض.
1 رأس ثوم مقشر.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
الطريقة
ـ انزعي عروق ورق العنب الزائدة من أسفلها ثم اغسليها. واغلي كمية من الماء ثم أضيفي ورق العنب على دفعات متتالية إلى الماء المغلي ثم ارفعيه حالاً حتى لا يهترىء. ضعيه فوراً في ماء بارد ثم صفيه.
لتحضير الحشوة:
ـ إغسلي الأرز عدة مرات وصفيه. أضيفي إليه اللحم المفروم والفلفل والملح واخلطي جيداً.
ـ مدي الورقة على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق وضعي عليها كمية من الحشوة (حسب حجم الورقة).
ـ اثني الجوانب ولفيها.
ـ كرري العملية مع بقية ورق العنب.
ـ ضعي الكستليته في قعر القدر وصفي ورق العنب فوقها. ضعي فصوص الثوم بين ورق العنب.
ـ إضغطي على ورق العنب بوضع طبق فوقهم للمحافظة على وضعية متماسكة.
ـ إغسلي الكوسى وتخلصي من الأطراف بالسكين.
ـ انقريها بالمنقرة واغسليها من الداخل ثم صفيها.
ـ إحشي الكوسى بالحشوة المحضرة جيداً إلى ثلاثة ارباعها ثم صفيها فوق الطبق الذي يضغط ورق العنب.
ـ أغمري ورق العنب والكوسا بالماء الساخن وعصير الليمون الحامض واطهي على النار حتى تغلي الماء.
ـ خففي النار تحت القدر واطهي لمدة ساعتين أو حتى ينضج الورق في حال نقصت المياه، اضيفي القليل من الماء الساخن وعدلي المذاق.
ـ ضعي الكوسا جانباً في طبق ثم اقلبي ورق العنب فوق الصينية المحضرة للتقديم ورتبي الكوسا حولها.
ـ قدمي الطبق ساخناً مزيناً بالنعناع وإلى جانبه البصل الأخضر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود وياسمين
مراقب عام



عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 05/05/2010

ورق عنب وكوسا محشوان باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب وكوسا محشوان باللحم   ورق عنب وكوسا محشوان باللحم Emptyالجمعة يونيو 11, 2010 10:15 am


يسلمووووووووووو يديك اخى

يعطيك ا لعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m16
المدير
m16


عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

ورق عنب وكوسا محشوان باللحم Empty
مُساهمةموضوع: m16   ورق عنب وكوسا محشوان باللحم Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 3:07 am

ميرسي على مرورك ياسمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب وكوسا محشوان باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ورد الحب الضائع :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: