m16 المدير
عدد المساهمات : 140 تاريخ التسجيل : 06/03/2010
| موضوع: ورق عنب وكوسا محشوان باللحم الأربعاء مايو 26, 2010 6:29 pm | |
| الكمية تكفي لثمانية أشخاص مدة التحضير: 90 دقيقة مدة الطهي: 90 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 500 غرام ورق عنب. 750 غرام لحم مفروم. 1/4،1 كوب أرز. 1000 غرام كوسا صغيرة الحجم. 1000 غرام كستليته، مقلية بالسمن. 1 كوب عصير ليمون حامض. 1 رأس ثوم مقشر. 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة). 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. الطريقة ـ انزعي عروق ورق العنب الزائدة من أسفلها ثم اغسليها. واغلي كمية من الماء ثم أضيفي ورق العنب على دفعات متتالية إلى الماء المغلي ثم ارفعيه حالاً حتى لا يهترىء. ضعيه فوراً في ماء بارد ثم صفيه. لتحضير الحشوة: ـ إغسلي الأرز عدة مرات وصفيه. أضيفي إليه اللحم المفروم والفلفل والملح واخلطي جيداً. ـ مدي الورقة على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق وضعي عليها كمية من الحشوة (حسب حجم الورقة). ـ اثني الجوانب ولفيها. ـ كرري العملية مع بقية ورق العنب. ـ ضعي الكستليته في قعر القدر وصفي ورق العنب فوقها. ضعي فصوص الثوم بين ورق العنب. ـ إضغطي على ورق العنب بوضع طبق فوقهم للمحافظة على وضعية متماسكة. ـ إغسلي الكوسى وتخلصي من الأطراف بالسكين. ـ انقريها بالمنقرة واغسليها من الداخل ثم صفيها. ـ إحشي الكوسى بالحشوة المحضرة جيداً إلى ثلاثة ارباعها ثم صفيها فوق الطبق الذي يضغط ورق العنب. ـ أغمري ورق العنب والكوسا بالماء الساخن وعصير الليمون الحامض واطهي على النار حتى تغلي الماء. ـ خففي النار تحت القدر واطهي لمدة ساعتين أو حتى ينضج الورق في حال نقصت المياه، اضيفي القليل من الماء الساخن وعدلي المذاق. ـ ضعي الكوسا جانباً في طبق ثم اقلبي ورق العنب فوق الصينية المحضرة للتقديم ورتبي الكوسا حولها. ـ قدمي الطبق ساخناً مزيناً بالنعناع وإلى جانبه البصل الأخضر.
| |
|
ورود وياسمين مراقب عام
عدد المساهمات : 52 تاريخ التسجيل : 05/05/2010
| موضوع: رد: ورق عنب وكوسا محشوان باللحم الجمعة يونيو 11, 2010 10:15 am | |
| يسلمووووووووووو يديك اخى
يعطيك ا لعافية
| |
|
m16 المدير
عدد المساهمات : 140 تاريخ التسجيل : 06/03/2010
| موضوع: m16 الأربعاء يونيو 16, 2010 3:07 am | |
| | |
|